Что написано над вратами ада?

16 просмотров

2 месяца назад

Empty

Содержание

Что написано на вратах ада у данте
Надпись над вратами ада в искусстве

Путешествуя через врата ада, Данте по кругам чистилища сталкивается с различными грешниками, которых наказывают за их преступления против Бога и человечества. Надпись на воротах служит леденящим душу напоминанием о вечном проклятии, которое ожидает тех, кто сбился с пути праведности.

Что написано на вратах ада у данте

Когда Данте входит во врата ада, он видит леденящую надпись над вратами ада "Оставь всякую надежду, входящий сюда", начертанные на входе. По сути, это предупреждающий знак, дающий всем понять, что, как только вы пройдете через эти врата, пути назад уже не будет и нет шанса на искупление Это задает тон тому, что ждет вас впереди – мрачному и жуткому путешествию по различным кругам ада, где грешники наказываются за свои проступки.

Заключительная фраза, высеченная над вратами ада в божественной комедии, гласит: «Оставь надежду, всяк сюда входящий» Данте Алигьери. Оригинальное итальянское выражение звучит как: «Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate», что буквально переводится как: «Оставьте всякую надежду, вы, входящие».

Заключительная фраза Данте перевод:

Я увожу к отверженным селеньям, Я увожу сквозь вековечный стон, Я увожу к погибшим поколеньям

Был правдою мой Зодчий вдохновлён: Я высшей силой, полнотой всезнанья И первою любовью сотворён.

Древней меня лишь вечные созданья, И с вечностью пребуду наравне. Входящие, оставьте упованья

Заключительная фраза Данте оригинал на Иальянском:

Per me si va ne la città dolente, per me si va ne l'etterno dolore, per me si va tra la perduta gente.

Giustizia mosse il mio alto fattore; fecemi la divina podestate, la somma sapïenza e ’l primo amore.

Dinanzi a me non fuor cose create se non etterne, e io etterna duro. Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Надпись над вратами ада в искусстве

Итак, "что написано на вратах ада", фраза используется в различных произведениях литературы и искусства, чтобы вызвать чувство страха и таинственности по поводу того, что находится за этими воротами.

Некоторые интерпретации предполагают, что надпись могла содержать слова предупреждения или наказания для тех, кто войдет, в то время как другие полагают, что она может содержать секреты, позволяющие раскрыть тайны подземного мира. Независимо от своего точного значения, фраза "надпись на вратах ада" стала мощным символом неизведанного и служит напоминанием о том, как человечество увлечено смертью и загробной жизнью. Это пугающая мысль, не так ли?